Le fameux Brookies...mais à ma façon

Par Laura_cookie

Euh, j'avais pas dit que je faisait attention à mon alimentation moi!

Oui oui, c'est toujours au programme...mais une invitation de dernière minute ne se refuse pas (la belle excuse :p)!

Et c'était l'occasion de faire goûter ce fameux et très répandu gâteau à des amis fan de brownie!

J'ai tout simplement repris mes recettes fétiche de brownie et de cookie!

Pâte à brownies :

- 135 g de chocolat noir

- 2 oeufs

- 85 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 20 g de farine

- 50 g de noix de pécan

Pâte à cookie :

- 100 g de pépites de chocolat noir

- 1 oeuf

- 90 g de beurre mou

- 100 g de sucre

- 100 g de farine

- 1/2 cc de levure chimique

- 1 cc de vanille liquide

- 1 pincée de sel

Commencez par le brownie :

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie.

Une fois fondu, arrêtez le feu et lissez le mélange à la spatule en bois.

Incorporez le sucre puis les oeufs un par un.

Ajoutez la farine et les noix de pécan grossièrement concassées.

Versez dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé et réservez.

Préparez le cookie :

Travaillez le beurre mou avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

Incorporez la farine, une pincée de sel, la vanille liquide, la levure et les pépites de chocolat.

Déposez des petits tas sur la pâte à brownie et étalez uniformément.

Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Laissez refroidir dans le moule avant de démoulez.

Servez découpé en petits carrés.

 

Un pure moment de gourmandise...et en un instant, oubliées les bonnes résolutions :p!

Mes amis ont tout de même trouvé un hic : un peu trop de beurre dans la pâte à brownie!

Bon week-end...