Voici une petite recette faite la semaine dernière, que j'ai trouvé sur le blog de Hummm et qui sont vraiment délicieux! Comme d'habitude, j'ai divisé les quantités ci dessous par deux, et comme j'ai quand même mis un oeuf entier, mes cookies n'ont pas été aussi épais que je le souhaitais, je rectifirai la prochaine fois. Aujourd'hui, je comptais cuisiner, mais avec les 38° de prévus aujourd'hui à Bordeaux, on va rester au frais sans faire tourner le four :) bon week end tout le monde!
Ingrédients:
100 grs de beurre ramolli
75 grs de sucre semoule
100 grs de cassonade brune
2 pincées de sel (pas mis)
1 cuillère à café de vanille liquide
1 œuf
200 grs de farine
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
170 grs de pépites de chocolat
Mélangez le beurre, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide. Rajoutez l'œuf puis la farine avec le bicarbonate de soude.
Incorporez les pépites de chocolat à la pâte.
Formez une trentaine de boules de pâte et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (j'ai utilisé ma génial Silpat!). Dans le four préchauffé à 210°, mettre les plaques et faire cuire les cookies une dizaines de minutes, les cookies doivent être encore mous à la sortie du four. Dégustez!