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Poêlée de champignons au basilic

Par Carinette

Je ne sais pas vous, mais chez nous, nous adorons les champignons : en entrée, en accompagnement, chaud, froid…peut importe, nous les aimons tous !

Aujourd’hui je vous propose une recette très simple qui pourra accompagner à merveille une viande blanche en version « chaude » ou qui pourra faire une parfaite entrée en version « froide » à vous de faire selon vos envies.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de champignons frais ou surgelés
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 80 ml de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • 2 gousses d'ail
  • poivre

Couper la queue des champignons, les nettoyer et les couper en lamelles. Si vous utilisez des surgelés, pas de soucis, ça c’est déjà fait !


Eplucher et écraser les gousses d'ail.


Laver puis hacher finement le basilic.


Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir sur feu vif les champignons pendant 2 min avec l’huile d’olive.


Ajouter l'ail, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min.


Verser le vin blanc, mélanger et laisser mijoter pendant 5 min.


Ajouter la crème fraîche, le basilic et le poivre.


Mélanger et laisser mijoter encore 3 min.

Et voilà, c’est prêt !

Une recette rapide et riche en saveurs.


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