Je ne sais pas vous, mais chez nous, nous adorons les champignons : en entrée, en accompagnement, chaud, froid…peut importe, nous les aimons tous !
Aujourd’hui je vous propose une recette très simple qui pourra accompagner à merveille une viande blanche en
version « chaude » ou qui pourra faire une parfaite entrée en version « froide » à vous de faire selon vos envies.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de champignons frais ou surgelés
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 80 ml de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de basilic frais haché
- 2 gousses d'ail
- poivre
Couper la queue des champignons, les nettoyer et les couper en lamelles. Si vous utilisez des surgelés, pas de soucis, ça c’est déjà fait !
Eplucher et écraser les gousses d'ail.
Laver puis hacher finement le basilic.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir sur feu vif les champignons pendant 2 min avec
l’huile d’olive.
Ajouter l'ail, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
Verser le vin blanc, mélanger et laisser mijoter pendant 5 min.
Ajouter la crème fraîche, le basilic et le poivre.
Mélanger et laisser mijoter encore 3 min.
Et voilà, c’est prêt !
Une recette rapide et riche en saveurs.