Pour les régimeuses anti-cholestérol comme moi, la contrainte est de continuer à manger de bon plat ...
Pour cette recette j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de riz et soja et je n'ai pas mis de pâte (brisée ou feuilletée).
Le résultat est beau et surtout très bon !!! plus onctueux que l'original.
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 500 gr d'épinard (frais)
- 5 oeufs (bio)
- 20 cl de crème de riz + 20 cl de crème soja
- Sel+Poivre
- 2 càs d'huile d'olive
- 3 càs de farine
- 1 càs de maizena
- un peu de beurre
Dans un wok faire revenir les épinards dans l'huile d'olive.
Salez et poivrez
Retirez du feu et laissez refroidir
Préchauffer votre four à 200°
Dans un saladier, mettre les oeufs, la crème de riz et de soja, bien fouetter !
Ajoutez ensuite la farine et la maizena
Bien mélanger.
Beurrer des petits ramequins individuels
Remplir du mélange et ajouter ensuite dans les ramequins les épinards.
Mettre au four 200° pendant 20 minutes (A surveiller en fonction de votre four, chaleur tournante ou pas).