Pêches roties au gingembre

Par Izaboum

Nous avons chaque été au moulin un monsieur qui vient nous proposer des cageots de pêches et comme les fruits sont bons cette année on en a bien profité. A moi ensuite de transformer les pêches trops mûres en desserts.

Les ingrédients ( pour 3 personnes)

-3 pêches lavées épluchées dénoyautées et coupées en deux

- une bonne noisette de beurre

- 1 càs de sucre blond

Pour le sirop au gingembre

-1/4 à 1/2 de càc de gingembre frais râpé

-10 cl d'eau

-2 càs de sucre en poudre (plus ou moins en fonction des fruits)

-1/4 de jus de citron vert ( jaune ici)


La recette

 

Faites fondre le beurre dans une poêle. Placez-y les morceaux de pêches et saupoudrez de sucre. Faites cuire entre 10 et 15 minutes à feu moyen pour faire caraméliser les fruits. Laisser un peu refroidir puis placez les pêches dans des verrines. Réservez.

Pour le sirop: Versez l'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre puis le gingembre et le jus de citron. Faites cuire jusqu'au filet. Laissez refroidir puis versez sur les pêches roties. Placez au frais jusqu'au moment de servir.

La couleur rose vient d'un reste de  framboise sur la cuillère en bois qui m'a servi à remuer le sirop de sucre.