Gratin de polenta à la bolognaise

Publié le 20 août 2011 par Mpbernet

Enfin, ce n'est pas tout à fait du légume, la semoule de maïs ou polenta, mais cela fait un délicieux accompagnement !

Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet. S'il s'agit de polenta express, il suffit de bien mesurer la quantité d'eau et de sel, de verser et de tourner jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, puis de faire fondre un peu de beurre pour le moelleux. Ici, j'ai réutilisé un reste de la veille, laissé dans sa casserole au frais. L'avantage est d'avoir des gros copeaux de polenta froide, facile à mettre dans le plat

Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7), beurrer un plat à gratin, placer les morceaux de polenta dans le plat sans chercher à égaliser. Recouvrir d'une grosse boîte de sauce bolognaise, puis parsemer de fromage râpé et ...Zou, au four. D'abord pour réchauffer (environ 15 minutes) puis sur la position grill pour obtenir le gratinage.

Et c'est tout.