450 g de farine 80 g de sucre100 g de beurre ramolli1 oeuf20 cl de lait tiède22 g de levure fraiche1 pincée de seldu Nutella Dans un saladier mettre la levure + 20 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) mélanger et recouvrir, laisser 5 minutes reposerSur le plan de travail , mettre la farine, creuser un puit mettre l'oeuf,le sucre restant mélanger un peu ajouter la levure, mélanger à nouveau , ramasser avec la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plusTaper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure.Ensuite après repos, la dégazer Couper en morceaux la pâte, la rouler en forme de baguette les aplatir, fourrer le milieu de Nutella fermer bien presser et rouler la pâte en boudin Former le noeud voir les photos pour la descriptionMettre sur une plaque avec papier cuisson , couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h dans un endroit à l'abri des courant d'air Après le temps de pause, dorée les briochettes au jaune d'oeuf et parsemer d'éclats d'amande ou ce que vous voulez ... mettre à cuire durant 20 à 25 minutes la brioche T6Bien surveiller la cuisson dès que les briochettes sont bien dorées et bien gonflées les retirer du four... Servir..... Bon Début de Week End à vous !!!!
Magazine Cuisine
le façonnage est en noeuds, il est facile et très beau Bon week end @ tous ...