Makrouts (losanges à la pate des dattes)

Par Oummouncifrayan

 

ingrédients:

4 mesures de semoule de blé moyenne

1 mesure farine

1 mesure beurre mou

1 mesure et demi eau de fleur d’oranger

1 pincée de sel

1 pincée de safran

autres ingrédients:

pate de dattes

miel (recette ici)

préparation:

dans une terrine, mélanger la semoule, farine,

sel et safran.

ajouter le beurre et sabler la pate.

verser l’eau peu à peu jusqu’à avoir une pate

qui se forme facilement.

détailler la pate de

dattes en boudins à l’aide d’un couteau,

et réserver de coté.

former un boudin avec la pate de semoule, et

le farcir de la pate de

dattes tout au long du centre selon la

photo ci-dessous.

rabattre les cotés en fermant le boudin

de la pate.

faire des empreintes avec le moule spécial

makrout.

couper les surplus de la pate à l’aide

d’un couteau.

faire la même chose avec toute la quantité.

frire dans un bain d’huile jusqu’à avoir une

belle couleur bien dorée.

passer directement dans du miel tiède, et

laisser absorber le temps de frire une

deuxième quantité des makrouts.

laisser refroidir et déguster.