Brochettes des îles

Par Aurorelepetitpoussin @aurorptipoussin

 

Voici ma recette de brochettes pour le défi d’août du site « recettes de cuisine«  Il s’agit d’une recette que je tiens d’un magazine et qui tombait pile poil pour ce petit défi ^^ Elle est simple à réaliser et aux dires de mes parents c’était super bon !! Pour 8 brochettes, vous aurez besoin de :
  • 450g de sauté de veau
  • 1 courgette
  • 1 petit poivron rouge
  • 150 g de tomates cerises
  • 1/2 ananas frais
  • 1 citron vert
  • coriandre
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin

Lavez la courgette et les tomates cerises. Puis coupez la courgette en rondelles d’environ 1 cm 1/2.

Epépinez et coupez en morceaux le poivron.

Pelez l’oignon, coupez-le en deux et détaillez-le en lamelles.

Taillez la viande en morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les morceaux de courgette, les tomates cerises et les morceaux de poivron.

Faites une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus du citron vert et la coriandre que vous aurez préalablement ciselée, sel et poivre.

Laissez mariner 10 minutes minimum.

Pendant ce temps, détaillez l’ananas frais en tranches puis en morceaux.

Préparez vos brochettes en alternant  les morceaux de viande, de fruit, d’oignon et de légumes.

Faites griller au barbecue pendant environ 15 minutes.

Servez accompagné de riz blanc.

Je peux vous dire que déjà les effluves de grillade nous mettaient en appétit alors je vous laisse imaginer à la dégustation !!!!