Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,
Plus que la moitié du Ramadan qui s’est vite passée, j’espère que ça bien passé pour vous tous.
Voilà des nems très délicieux que j’ai préparé pour ce mois, ce n’est qu’aujourd’hui que j’ai trouvé quelques temps libre pour la partager avec vous, désolée pour le retard.
Feuilles de pastilla
500g de crevettes
1 petite boîte de champignons de conserve
Quelques calamars en petits dès.
Une poignée de morillons (champignon noir)
100g de vermicelle chinoise
Sel de chine
Poivre blanc
Gingembre frais (environ 1càs)
3 gousses d'ail
Beurre, persil haché
Fromage edam râpé
Préparation :
Cuire les calamars dans un peu d'eau salée (sel de chine) pendant 8 min, égouttez et couper en petits dès et réservez
Cuire la vermicelle chinoise dans de l'eau bouillante quelques minutes, égoutter, couper tout petit et réserver. Faire pareil pour les morillons.
Râpez l'ail et le gingembre frais
Dans une poêle, cuire les crevettes et calamars dans du beurre, épices et un peu du mélange ail et gingembre,
Faire pareil pour les champignons de conserve, et y ajouter les morillons à la fin et laisser absorber les épices.
Couper la pâte de pastilla en bandes, farcir avec le mélange, en forme de cigare et souder les bords avec du mélange « farine et eau’
Ces ingrédients donne de grandes quantités, que je prépare d’avance et je congèle
Pour la cuisson, je ne les mets jamais dans un bain d’huile, je les badigeonne de beurre ramolli et les mets dans un plat allant au four, jusqu’à ce qu’ils dorent de tous les côtés, cette photo est preuve.
Important : si vous les congelez et les sortez du frigo pour les cuire, n’attendez pas à ce qu’ils soient décongelés, au contraire, les badigeonner de suite de beurre, et mettre au four
Le temps de cuisson varie selon chaque four, chez moi ça demande environ 20min, c’est trop bon.
Régalez vous et bonne dégustation.
Bonne dégustation et Bessaha w raha
Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥
Houda ♥♥♥