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Nems aux saveurs chinoises

Par Lacrevette

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

Plus que la moitié du Ramadan qui s’est vite passée, j’espère que ça bien passé pour vous tous.

Voilà des nems très délicieux que j’ai préparé pour ce mois, ce n’est qu’aujourd’hui que j’ai trouvé quelques temps libre pour la partager avec vous, désolée pour le retard.

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Les ingrédients pour beaucoup de « nems »

Feuilles de pastilla

500g de crevettes

1 petite boîte de champignons de conserve

Quelques calamars en petits dès.

Une poignée de morillons (champignon noir)

100g de vermicelle chinoise

Sel de chine

Poivre blanc

Gingembre frais (environ 1càs)

3 gousses d'ail

Beurre, persil haché

Fromage edam râpé

Préparation :

Cuire les calamars dans un peu d'eau salée (sel de chine) pendant  8 min, égouttez et couper en petits dès et réservez

Cuire la vermicelle chinoise dans de l'eau bouillante quelques minutes, égoutter, couper tout petit et réserver. Faire pareil pour les morillons.

Râpez l'ail et le gingembre frais

Dans une poêle, cuire les crevettes et calamars dans du beurre, épices et un peu du mélange ail et gingembre,

Faire pareil pour les champignons de conserve, et y ajouter les morillons à la fin et laisser absorber les épices.

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Mélanger le tout, ajouter du persil haché, de la vermicelle et du fromage râpé, mélanger et laisser refroidir

Couper la pâte de pastilla en bandes, farcir avec le mélange, en forme de cigare et souder les bords avec du mélange « farine et eau’

Ces ingrédients donne de grandes quantités, que je prépare d’avance et je congèle

Pour la cuisson, je ne les mets jamais dans un bain d’huile, je les badigeonne de beurre ramolli et les mets dans un plat allant au four, jusqu’à ce qu’ils dorent de tous les côtés, cette photo est preuve.

cigare ss

Important : si vous les congelez et les sortez du frigo pour les cuire, n’attendez pas à ce qu’ils soient décongelés, au contraire, les badigeonner de suite de beurre, et mettre au four

Le temps de cuisson varie selon chaque four, chez moi ça demande environ 20min, c’est trop bon.

Régalez vous et bonne dégustation.

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥


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