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Craquelés au chocolat au lait

Par Natt

Craquelés au chocolat au lait

C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

Une recette trouvée sur le magnifique blog de Maïwenn

Tout comme elle j’ai utilisé le TM je vous fais donc le copier coller de sa recette

Ingrédients

- 250g de chocolat noir râpé (au lait pour moi) (au lait pour moi aussi)

- 55g de beurre

- 100g de sucre

- 2 oeufs

- 210g de farine

- 2 cc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 cc de vanille liquide

- du sucre glace

Mettre le fouet dans le bol du thermomix : ajoutez les oeufs et le sucre

 Programmez 6 min/ vit 3.

Ajoutez la vanille, le chocolat et le beurre fondus au bain-marie

Mélangez 30 sec/ vit 3.

Tamisez la farine avec la levure, le sel.

Enlevez le fouet et ajoutez les élèments tamisés

Mélangez 30 sec/ vit 3.5. Mélangez à nouveau si la pâte n'est pas homogène (on obtient une pâte semi-liquide).

Mettre le bol pendant une heure au frais.

Versez le sucre glace dans une assiette creuse.

Prendre ensuite l'équivalent d'une cuiller à café de pâte et roulez la dans la paume de la main pour obtenir une boule. (Astuce perso j’humidifie un peu mes mains)

Roulez la boule dans le sucre glace pour l'enrober puis déposer la sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner la plaque une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils craquèlent.

Laissez les refroidir sur la plaque avant de les décoller.

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