Inventée par Bob Cobb en 1937, manager du restaurant The Brown derby à Los Angeles, cette recette a été découverte par Sid Grauman promoteur du cinéma La Pagode à L.A, qui l'a adoré et en a fait une très grande promotion.
Tirée du livre Yes we cook de Julie Schwob, je me suis également laissée tenter et j'ai adoré!
![COBB SALAD http://ecx.images-amazon.com/images/I/518UkupywwL._SL500_AA300_.jpg](http://media.paperblog.fr/i/477/4774034/cobb-salad-L-3sD5jE.jpeg)
Pour 4 personnes
1 laitue
2 tomates
2 filets de poulet
8 tranches de bacon
2 oeufs durs
100 g de cheddar
100 g de roquefort
Quelques brins de ciboulette
30 g de beurre
10 cl de vinaigrette
Sel, poivre
Croûtons
Lavez et coupez la salade en lanières. Coupez les tomates en dés, faites cuire les oeufs et coupez les en rondelles. Réservez le tout au frais.
Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez à feu vif les filets de poulet de chaque côtés environ 12 minutes. Salez et poivrez et coupez en larges lanières.
Dans la même poêle, faites dorer les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et coupez les aussi en fines lamelles.
Placez les légumes et les oeufs dans un saladier, ajoutez le poulet et le bacon, le cheddar et le roquefort en cubes et de la ciboulette ciselée.
Assaisonnez de vinaigrette et dégustez bien frais.