Pour les brunchs en vacances...Préparation 2 minutes / Cuisson environ 5 minutesLa cuisson au bain-marie est idéale pourobtenir des œufs brouillés crémeux !Ingrédients pour 4 personnes :
8 œufs
1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
Sel, poivre
Il vous faut 2 poêles. Un très grande et une plus petite qui loge dans la grande. Mettez de l’eau bouillante dans la grande poêle et mettez sur feu moyen. Dans un saladier, cassez les œufs, salez, poivrez et battez. Versez dans la petite poêle (si tefal pas besoin de matière grasse, sinon un petit bout de beurre). Et mélangez constamment pendant la cuisson. Attention la préparation doit rester un peu crémeuse ; ôtez du feu avant que les œufs soient totalement cuits sinon ce ne sera pas crémeux ! Un autre secret pour le crémeux des œufs brouillés est d’arrêter la cuisson quand ils sont encore crémeux et d’ajouter la crème hors du feu c’est elle qui va stopper la cuisson.