Magazine Cuisine

Glace chocolat blanc coco de Trinidad ! topissime!

Par Annebetty @ptitedouceurs

Une boule de glace est toujours bien appréciée en fin de repas , surtout avec ce soleil qui a l'air de vouloir rester parmi nous !

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Marie: "Les petits plats de trinidad" , elle est excellente vraiment onctueuse , un peu fondante , un peu croquante ... méfiez vous vous n'en ferez jamais assez !

Mon petit schtroumpf de 4 ans a presque mangé le bac à lui tout seul:)

DSCF1739

Ingrédients :

150 g de chocolat blanc ( j'ai mis une tablette nestlé dessert blanc) +

5 carrés coupés en petits morceaux

70 g de coco râpée

3 jaunes d'oeuf

40 cl de lait

20 cl de crème fraîche liquide entière

1 sachet de sucre vanillé

Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.

Faites chauffer le lait.

Versez le lait bouillant sur le mélange jaunes + sucre.

Reversez la préparation dans la casserole puis faites chauffez à feu moyen tout en remuant avec une cuillère en bois.

La crème s'épaissie et quand elle est prête elle doit napper le dos de la cuillère .

Stoppez la cuisson , ajoutez le chocolat blanc , versez dans un saladier , filmez et laissez refroidir.

Placez au frais pendant 2 heures .

Ajoutez enfin , les carrés de chocolat coupés en petits dés et la noix de coco râpée.

Turbinez.

DSCF1741

Dégustez , c'est une merveille!

Belle journée à tous! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine