Une boule de glace est toujours bien appréciée en fin de repas , surtout avec ce soleil qui a l'air de vouloir rester parmi nous !
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Marie: "Les petits plats de trinidad" , elle est excellente vraiment onctueuse , un peu fondante , un peu croquante ... méfiez vous vous n'en ferez jamais assez !
Mon petit schtroumpf de 4 ans a presque mangé le bac à lui tout seul:)
Ingrédients :
150 g de chocolat blanc ( j'ai mis une tablette nestlé dessert blanc) +
5 carrés coupés en petits morceaux
70 g de coco râpée
3 jaunes d'oeuf
40 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Faites chauffer le lait.
Versez le lait bouillant sur le mélange jaunes + sucre.
Reversez la préparation dans la casserole puis faites chauffez à feu moyen tout en remuant avec une cuillère en bois.
La crème s'épaissie et quand elle est prête elle doit napper le dos de la cuillère .
Stoppez la cuisson , ajoutez le chocolat blanc , versez dans un saladier , filmez et laissez refroidir.
Placez au frais pendant 2 heures .
Ajoutez enfin , les carrés de chocolat coupés en petits dés et la noix de coco râpée.
Turbinez.
Dégustez , c'est une merveille!
Belle journée à tous!