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Risotto aux carottes et fenouil, cheddar fondu

Par Gasoriano

risotto carottes(scrap)

Un bon risotto moelleux et parfumé. J'ai testé pour cette recette le cheddar, un fromage anglais à pâte dure : assez intéressant à cuisiner, il apporte une saveur supplémentaire au plat et fond très vite pour se mélanger à la préparation. Parfait pour un risotto crémeux.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2
00 g de riz à risotto (riz rond)
- 2 carottes (j'ai pris des carottes jaunes)
- 1/2 fenouil
- 50 ml de crème fraîche
- 100 ml de vin blanc sec
- 80 g de cheddar
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel et poivre noir

Préparation :

Couper les carottes en bâtonnets, émincer finement le fenouil. Faire suer les légumes dans une sauteuse avec un peu d'eau. Laisser cuire 15 min, jusqu'à ce que légumes soient fondants. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Faire bouillir 500 ml d'eau avec le bouillon cube jusqu'à ce qu'il soit dissous.

Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter le riz en pluie et faire revenir 1 à 2 min jusqu'à ce que les grains soient translucides.
Verser ensuite une louche de bouillon et laisser bouillir jusqu'à absorption complète de l'eau, ajouter ensuite le bouillon au fur et à mesure. Remuer régulièrement pour éviter que le riz n'accroche. A la fin de la cuisson, finir par le vin blanc. Le riz doit devenir bien moelleux.

Ajouter alors le cheddar coupé en cubes, les légumes cuits et la crème fraîche. Laisser finir d'absorber à feu très doux durant quelques minutes et arrêter la cuisson.

Servir chaud.


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