Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes
Pour 70 bâtonnets environ : 125g de poudre d’amandes, 250g de sucre en poudre, 4 œufs, 125g de beurre fondu, 1 verre à madère de cognac, 500g de farine, huile de friture, 150g de sucre en poudre aromatisé avec une cuillerée à café de cannelle.
Mélanger le sucre en poudre et les amandes. Ajouter les œufs entiers, le beurre fondu, le cognac et travailler le tout. Ajouter peu à peu la farine de façon à ce que la pâte soit épaisse.
La pétrir à la main pour la rendre lisse et homogène.
La rouler et découper des bâtonnets de la taille de la grosseur d’un doigt.
Faire frire à l’huile chaude.
Quand les petits gâteaux sont dorés, les égoutter sur papier absorbant et les rouler chauds dans le sucre aromatisé à la cannelle.
Source : Les Bons Desserts