Tarte deux chèvres et jambon de pays

Par Morgane8484 @Morgane8484

Une petite tarte trouvée sur le blog de Poposan et réalisée une soir pour un diner ! Les amoureux de chèvre adoreront cette recette, je ne peux que vous la conseiller ! Rapide à faire, elle est parfaite avec une petite salade verte ! Merci Pauline pour cette recette !

Vous trouverez la recette originale ICI !


Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 1 tarte

- 1 pate brisée

- 1 buche de chèvre

- 100g de jambon de pays (serrano, bayonne…)

- 100g de chèvre frais

- 20cl à 25cl de crème liquide

- 2 œufs

- poivre

- herbes de Provence

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

Etaler la pate à tarte dans un plat et mettre au frais pendant la préparation.

Dans une jatte, battre les œufs avec la crème liquide, le chèvre frais, le poivre et les herbes de provence.

Découper la buche en rondelle et le jambon en lamelles.

Sortir la pate à tarte du réfrigérateur, déposer les rondelles de chèvre et les lamelles de jambon dans le fond. Déposer par-dessus l’appareil à tarte (aux œufs/crème…).

Enfourner pour 35 minutes environ.