Magazine Cuisine

Muffins aux courgettes, chorizo et mozzarella

Par Nathaelle

Bonjour,

Je vous propose des muffins salés bien goûteux grâce à l'association des courgettes, du chorizo et de la mozarella.

Une recette inspirée du blog "Brèves de cuisine",  j'ai gardé les associations mais j'ai fais à ma sauce pour les proportions!

muffins-courgettes-chorizo-mozza.JPG

Ce qu'il faut (pour 12 muffins):

- 2 courgettes

- 1 boule de mozzarella

- 100g de chorizo en tranches

- 110g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 140g de lait concentré non sucré

- 80g de crème liquide

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Laver et couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec une peu d'huile pendant 10 min.

Dans un saladier, battre l'oeuf avec la farine et la levure.

Délayer avec le lait concentré et la crème liquide. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Ajouter la mozzarella coupée en petits morceaux et le chorizo coupé en morceaux. Mélanger.

Ajouter enfin les courgettes et mélanger le tout.

Remplir des empreintes à muffins beurrés ou en silicone de cette préparation.

Enfourner pour environ 20 min.

Laisser tièdir 5 min avant de démouler.

Servir avec une salade verte par exemple.

A bientôt,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines