Comme moi, vous en avez marre de proposer toujours les mêmes types d’entrées et d’apéritifs à vos invités et vous cherchez une recette simple mais qui « en jette » ? Essayez-vous aux verrines pour épater vos proches ce week end.
Les verrines sont des préparations sucrées ou salées que l’on déguste dans de petits verres. Elles se composent de plusieurs saveurs, aspects, couleurs et température. Elles peuvent être servies chaudes, froides ou même glacées.
Aujourd’hui, je vous propose une recette très originale et absolument parfaite pour éblouir vos invités ! Les verrines à la crème de betterave et au chèvre frais. Rien que le nom doit déjà faire danser vos papilles… Et en plus d’être beau, c’est bon et rapide à préparer.
Pour 6 verrines, il vous faudra les ingrédients suivants:1 betterave cuite pour la crème et 1 betterave crue pour la décoration
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin
100 grammes de fromage de chèvre frais
2 blancs d’oeufs
50 grammes d’olives noires
1 cuillère à café d’herbes de Provence
1 cuillère à soupe de graines de sésame
du sel et du poivre
Passons maintenant à la préparation.
- Préparez la crème de betterave: épluchez la betterave cuite puis coupez-la en gros cubes. Dans le bol du mixeur, mettez les cubes de betterave, versez l’huile d’olive, ajoutez le cumin, puis mixez.
- Préparez la mousse de chèvre: mixez le fromage frais avec du poivre. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au fromage frais en soulevant la masse avec une spatule.
- Dénoyautez les olives noires, hachez-les finement puis ajoutez les herbes de Provence et mélangez.
- Épluchez la betterave crue et râpez-la pour faire la décoration.
- Dans une poêle chaude, faites griller à sec les graines de sésame pendant 2 ou 3 minutes.
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Dressez les verrines. Déposez de la crème de betterave au fond de chaque verrine. Pour ajouter la mousse de chèvre, utilisez une poche à douille simple (sinon, une cuillère à café fera l’affaire). Répartissez les olives concassées et terminez par les betteraves râpées. Parsemez de graines de sésame grillées.
Bon appétit !
Eloïse V.
Source: Larousse Cuisine