Aujourd'hui, je vais vous montrer qu'une simple entrée allégée peut être aussi belle et délicieuse à la fois!
Je flâne souvent dans les rayons des magasines de cuisine, et j'avais repéré une belle présentation avec des poivrons et du fromage. Mais quand il n'y a qu'une recette qui m'intéresse, je n'achète pas!
Alors, j'ai essayé de reproduire quelque chose dans le même style de présentation et j'y ai ajouté une note de sucré-salé grâce à mon partenaire Quand Valentine cuisine...
Pour 2 petits dômes :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 6 bâtonnets de surimi
- 2 carrés frais 0%
- 2 cc de fromage blanc 0%
- basilic
- 2 cc bombée de Tartinade de carottes, poire et noix de coco de mon partenaire Quand Valentine cuisine...
Lavez les poivrons, essuyez-les et placez-les sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils noircissent.
Enfermez-les dans un sac congélation pendant 10 à 15 minutes environ.
Sortez-les et laissez refroidir, puis épépinez-les et coupez-les en lanières.
Hachez le surimi avec du basilic.
Ajoutez les carrés frais et le fromage blanc, et mélangez à la fourchette.
Chemisez 2 petits verres de film alimentaire et tapissez-en le fond et les parois de lanières de poivrons en les chevauchant légèrement.
Déposez 2 cuillères à café de fromage au surimi puis 1 cuillère à café bombée de tartinade de carottes, poire et noix de coco et terminez par 2 cuillères de fromage au surimi.
Rabattre le film alimentaire et tassez les dômes à l'aide d'un autre verre.
Réservez au frais pendant 1 heure.
Démoulez et servez bien frais.
Un délice visuellement et gustativement!
Bonne journée...