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Pesto traditionnel

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose mon Pesto traditionnel :
Pesto traditionnel
Pesto traditionnel
Je suis allée couper du Basilic dans mon jardin.
C'est un Basilic boule à petites feuilles, à l'odeur enivrante.
Pesto traditionnel
J'en ai ramassé une petite passoire presque entière.
Je l'ai lavé et j'ai séparé les feuilles des tiges.
Pesto traditionnel
J'ai fait torréfier, dans ma poêle en fonte, 2 cuillères à soupe de pignons de pin bios.
Pesto traditionnel
Mélangez bien et surveillez la cuisson pour éviter que les pignons ne brûlent.
Pesto traditionnel
Une fois vos pignons bien grillés, mettez-les dans un mortier.
Je trouve criminel de faire un Pesto au mixeur !
C'est plus long au mortier, mais c'est tellement meilleur...
Pesto traditionnel
Commencez à écraser vos pignons avec le pilon.
Pesto traditionnel
Ajoutez quelques poignées de Basilic.
Pesto traditionnel
Ecrasez-le au pilon.
Rajoutez progressivement du Basilic et continuez de l'écraser.
Pesto traditionnel
Une fois tout le Basilic épuisé, ajoutez 1 cuillère à café d'ail déshydraté.
Mélangez bien.
Pesto traditionnel
Ajoutez 2 cuillères à soupe de parmesan bio.
Mélangez bien.
Pesto traditionnel
Finissez par 3 cuillères à soupe d'huile d'olive bio.
Mélangez bien.


Voilà, votre Pesto est prêt ! Vous n'avez plus qu'à vous régaler. J'ai servi mon Pesto avec des spaghettis complets bios.
Les saveurs sont exceptionnelles et incomparables. Rien de tel qu'un Pesto fait maison, au mortier, avec du Basilic frais...

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