chocolats à la crème d'amandes
De petits chocolats fourrés à la crème d’amandes et hyper simples à réaliser. J’ai choisi du chocolat au lait mais vous pouvez très bien utiliser du chocolat noir.
Ingrédients : (pour 16 chocolats)
1 petit oeuf
40 gr de sucre en poudre
40 gr de beurre
40 gr de poudre d’amandes
ingrédients crème d'amandes
environ 100 gr de chocolats de couverture
Matériel utilisé :
un pinceau – des moules pour chocolats
Recette :
Préparez la crème d’amandes : dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le beurre à température ambiante et préalablement coupé en petits morceaux ainsi que le sucre en poudre.
Une fois que la crème est lisse, ajoutez la poudre d’amandes. Bien mélanger. Réservez.
crème d'amandes
Préparez la coque des chocolats : faites fondre un tiers de votre chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, faible puissance. Avec le pinceau, tâpisser le fond des moules. Laissez durcir au frais pendant 15 minutes.
La coque
Finalisez les chocolats : retirez les moules du frais. Garnir chaque cavité de crème d’amandes. Faites fondre le restant du chocolat. Recouvrir de la crème d’amandes de chocolat. Laissez durcir au frais pendant 2 heures.