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Blanquette de truite (recette légère)

Par Feegourmande

J'avais déjà fais une version au cabillaud, c'est un régal aussi avec la truite!

Pour 6 personnes - 6 flexi

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par personne

  • 1kg de filet de truite
  • 1 oignon rouge
  • 1cs d'huile
  • 800g de courgettes
  • 600g de carottes
  • 40cl d'eau
  • 2 cubes de kub or
  • 2cs de maïzena
  • 2cs de crème épaisse à 15%
  • sel, poivre

Laver les courgettes et les éplucher une bande sur deux. Eplucher les carottes. Couper les légumes en petits dés (les courgettes plus grosses que les carottes pour qu'elles soient cuites en même temps).

Verser les légumes dans un faitout, ajouter l'eau et le kub or et porter à ébullition. Cuire 6 à 8 minutes.

Enlever la peau des filets de truite et le maximum d'arrêtes

Faire dorer l'huile dans une cocotte, y faire dorer l'oignon émincé puis ajouter la truite.

Avec une écumoire, égoutter les légumes (ne pas jeter le jus de cuisson) et les ajouter dans la sauteuse. Faire revenir quelques minutes, saupoudrer de maïzena, assaisonner, bien mélanger et mouiller avec le jus de cuisson. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à épaississement en remuant de temps en temps.

En fin de cuisson, ajouter la crème, bien mélanger et servir chaud avec du riz.

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Désolée pour la photo, je l'ai prise le lendemain et les légumes étaient très cuits.

Coût de la recette : 20,50€ soit 3,45€ par personne (moins pour moi car les truites ont été pêchées par zhom et les courgettes viennent du jardin)


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