Demi-lunes aux cacahuétes / JIB et YAN

Par Lapopottedenani

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Si vous avez testé une de mes recettes, que vous ayez un blog ou pas, pensez à prendre une photo et envoyez la moi, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog.

lapopottedenani@yahoo.fr

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Je  vous présente  mon nouveau partenaire, JIB et YAN, spécialiste dans la décoration et cadeaux des fêtes musulmanes, telles que AID EL FITR (fin du ramadan), AID EL ADHA ou AID EL KEBIR (la fête du sacrifice ou la grande fête), mariages, fiançailles, naissances.

Vous trouverez dans la boutique de JIB et YAN des décorations lumineuses originales et actuelles, pour ramadan et les deux Aïd, ainsi que des cadeaux, mais encore des assiettes, petits tajines pour décorer votre table, mais je vous laisse vous rendre sur leur site pour voir de plus prés.

Je vous montre un aperçu de ce que vous pouvez y trouver. 

- petites bourses à remplir de friandises

- emportes piéces AÏD

- pochoir AÏD MOUBARAK (bonne fête) 

J'ai de suite utilisé  l'emporte piéce demi lunes pour réaliser la recette des qmirates ou demi-lunes aux cacahuétes, trouvée chez OumRukia, qui l'a trouvé aussi chez Soulef, je les remercie toutes les deux.

 

Pour cette recette on utilise des mesures, comme je vous l'avais expliqué precedemment, vous prenez 1 verre, 1 bol, 1 tasse c'est comme vous voulez l'essentiel étant de garder toujours le même récipient.

J'ai utilisé une tasse à café et j'ai rajouté du zeste de citron pour couper le goût assez fort de la cacahuéte et du smen.

INGREDIENTS

ma tasse fait 140 g

1 mesure de cacahuétes finement moulues

1 mesure de smen, ghee ou beurre clarifié

1 mesure de sucre glace

zeste d'1/2 citron

1 sachet de sucre vanille bourbon

farine (j'ai mis 2 mesures et demi)

Décor :

1 blanc d'oeuf

cacahuétes concassées

PREPARATION

Mélanger le smen et le sucre glace jusqu'à ce que ça devienne mousseux (j'ai oublié de le faire et zappé cette étape lol).

Ajouter la poudre de cacahuétes, le zeste de citron, la vanille et bien mélanger.

Incorporer petit à petit la farine jusqu'à former une pâte malléable.

Aplatir la pâte au rouleau sur 1 cm, attention elle est trés friable, j'ai un peu fariné le plan de travail, et découper des demi lunes avec l'emporte piéce (ou  avec 1 verre ).

Mettre dans un plateau allant au four, recouvert de papier sulfurisé (pas besoin de beurrer) puis badigeonner de blanc d'oeuf et saupoudrer de cacahuétes concassées.

Enfourner dans un four légérement chauffé, et surveiller la cuisson, car ça cuit trés vite, il ne faut pas qu'ils soient trop dorés.

Et voilà de bons petits gâteaux pour nos soirées ramadanesques que je vous les conseille, ils sont bien fondants en bouche comme les ghribias.

A trés bientôt INCHALLAH.