Pas de grosses vacances cette année, mais un weekend prolongé dans le morvan, à base d'amis, rigolade, jeux, bouffe, moto et baignade, entre autres choses.
J'avais ramené un petit quelque chose que j'avais cuisiné (évidemment), de quoi nous faire un bon goûter : un fondant au chocolat et myrtilles qui a -je pense- plutôt plu.
Moelleux au chocolat et myrtilles
200 grammes de chocolat noir
150 grammes de beurre salé mou
150 grammes de sucre
50 grammes de farine
3 oeufs
100 grammes de myrtilles
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter la farine et enfin les oeufs. Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement sans trop insister.
Verser la préparation dans un moule à tarte beurré.
Faire cuire 19 à 20 minutes. L'idéal pour mon four est de 19 minutes et 30 secondes.