Voici un petit plat on ne peut plus rapide. Le seitan peut être le remplacer par du tofu, du tempeh ou pourquoi pas par des pois chiche.....
Si vous souhaitez en savoir un peu plus sur le seitan ou le préparer, vous trouverez la recette chez Anne, Valérie ou encore sur Veganwiz....Perso, la prochaine fois je m'y mets...
Ingrédients:
Pour 2 personnes
2 échalotes émincées
3 courgettes en morceaux
1 gousse d'ail écrasée
100 g de seitan coupé en dés
4 pruneaux
Sauce soja
Curcuma & poivre
1 poignée de pignons grillés à sec
Persil plat
Préparation:
Faire revenir l'échalote et l'ail dans 1 cuillerée d'huile d'olive. Ajouter les courgettes, couvrir et laisser cuire à feu très doux. Quand les courgettes sont cuites (al dente ou fondantes selon le gout) ajouter les pruneaux coupés en deux, le seitan, la sauce soja, les épices et laisser mijoter 5 min. Parsemer de pignons et de persil avant de servir avec du bon pain, du quinoa, des coquillettes....
Posté par leonine19 à 14:56 - Légumes - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]