Je sais, j'ai un peu déserté mon blog depuis quelques semaines, j'espère que vous ne m'en voulez pas trop.
Pas trop de temps pour moi, depuis que je m'essaie à la chambre chez l'habitant.
Le mois d'Aout, beaucoup de demande, peu de temps pour la cuisine...
Vous pouvez vous renseigner si le concept vous tente.
Chez moi comme chez vous la nuitée et le petit déjeuner lors d'un court séjour, un déplacement professionnel, une halte en court de route...
Pour se renseigner passez par mon blog ' contacter l'auteur en haut de page.'
Revenons tout de même à nos moutons....
Une connaissance d'origine brésilienne m'a fait découvrir ces petits pains, un peu cousins de nos Gougères, hyper bons encore tièdes...
Voilà la recette :
Pour les proportions il faut :
- 250 g de farine de tapioca ( très répandue au Brésil en cuisine et pâtisserie)
- 2 oeufs
- 150 g de fromage ( mozzarella, gouda, et parmesan) (50 gr de chaque)
- 100 gr d'huile et 200 gr de lait
- une cuillère à café de sel fin
Préchauffez votre four à 180°.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec l'huile, le sel.
Mixez les fromage à l'aide d'un robot.
Jetez le lait chaud sur la farine de tapioca et remuer.
laissez refroidir la préparation 10 minutes.
Ensuite ajoutez les oeufs et les fromages, bien mélanger et laissez reposez au frais 20 minutes.
Prendre une cuillère à soupe et à l'aide d'une autre cuillère, disposez en espaçant un peu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de silicone.
Mettre 20 à 25 minutes au four, il doivent cuire mais pas trop prendre couleur.
Un régal, il n'y a pas d'autre mot!!!
Merci Gildéne pour ta recette et à la rentrée.