Pas envie de cuisiner à midi en général je préfère manger léger, souvent des salades, et cuisiner le soir, habitude prise avec les enfants car la cantine ne leur suffisait pas et ils rentraient affamés, et si ils sont partis depuis un petit moment j'ai gardé cette façon de manger (même si je sais qu'il vaut mieux manger léger le soir)
Un petit tour dans mon frigo/placard pour improviser un repas rapide et simple : concombre, tomate, 1 boite de thon et des anchoix a l'huile , 1 fond de fromage , que faire avec ceci ?
et bien ceci des légumes farcis sans cuisson , recette simple et fraîche que MR SOURIS a apprécié.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mns - Pas de cuisson
- 1/2 concombre
- 1 tomate (ou 2)
- 1 boîte de thon a l'huile
- 4 anchois à l'huile
- 1 c.s de fromage fouetté nature de Mme LOIC
- plusieurs feuilles de menthe
- 1 gousse d'ail
- 1 filet de jus de citron
- poivre 3 baies et paprika
Couper le concombre en 2, enlever les pépins et faire dégorger avec un peu de sel, faire de même avec la tomate, puis rincer à l'eau.
Eplucher l'ail, laver la menthe, et hacher le tout menu
Dans un bol, mélangez, le thon (en enlevant l'huile) le fromage, le hachis menthe ail, le jus du citron et les anchois également hachés en petits morceaux.
Ajouter poivre et paprika.
Farcir vos légumes et mettre un peu au frais avant de servir!
Rapide ,simple frais et gouteux , quoi de mieux ! Si vous n'aimez pas les anchois vous pouvez les supprimer !
ASTUCES : les jeudis de la souris
Pour conserver ail, oignons , échalottes, brulez les racines afin qu'ils ne germent pas et se gardent plus longtemps
(source : les carnets de questions de femmes N° 1)