De la menthe à foison dans votre jardin ? Envie de retrouver cet hiver les saveurs de l’été ? Pourquoi ne pas confectionner votre propre sirop 100% naturel ???
Ingrédients (pour un litre de sirop) :
- 80 g de feuilles de menthe fraiches
- Un litre d’eau
- Un kilo de sucre
Rincez soigneusement la menthe et mettez-la dans une casserole. Recouvrez-la ensuite d’un litre d’eau bouillante. Couvrez et laissez infuser 24 heures.
Le lendemain, filtrez soigneusement la décoction obtenue à l’aide d’une passoire fine ou d’un filtre à café. Remettez-la dans la casserole et ajoutez un kilo de sucre.
Portez lentement le tout à ébullition et faites cuire ainsi pendant une heure, à petit bouillon.
Versez ensuite le sirop bouillant dans des flacons préalablement ébouillantés.
Laissez refroidir puis conservez au frais !
Certes une couleur pas très commune (marron foncé) mais un délicieux goût de menthe et de naturel…
Menthe poivrée