Les petits farcis de légumes

Par Aur_naoko

Un grand classique dans la famille !

Ingrédients :
Pour 4 personnes
Pour la farce :

  • 375g de bœuf haché
  • 100g de chair à saucisse
  • 1 bout de pain trempé dans l’eau, puis bien égoutté
  • 1 œuf
  • sel et poivre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • persil haché

Les légumes :

  • 4 tomates
  • 4 pommes de terre
  • 2 poivrons coupés en deux (ou 4 petits poivrons à farcir)
  • 2 courgettes coupées en tronçons (ou 4 petites courgettes provençales)

Préparation :

Évider les pommes de terre et les courgettes avec un vide pomme. Garder l’intérieur coupé en petits bouts et mis au fond du plat.
Evider les tomates. Garder le jus pour le plat.
Nettoyer les poivrons, les évider.

Préchauffer le four, th. 7-8, 225°.
Faire la farce en mélangeant tous les ingrédients.
Farcir les légumes.

Dans un grand plat mettre tous les légumes sauf les tomates. Verser de l’eau au fond du plat avec un peu de concentré de tomates. Verser un peu d’huile d’olive sur les légumes. Il est nécessaire d’avoir suffisamment de liquide au fond du plat car la cuisson est longue.

Mettre le plat au four, pendant 3/4 d’heure. Au bout de ce temps, tourner les légumes et rajouter les tomates par dessus. Remettre au four, à 200°, pendant environ 1/2 heure.