Un cake qui change un peu de l’ordinaire, un parfum nouveau !
J’ai adorée, et ne vais sûrement pas tarder à renouveler l’expérience,...gourmande que
je suis !
On pourrait même mettre quelques noix de plus...c’est un régal !
Je me rends compte que l’indexe des cakes commence à s’allonger…j’espère que vous avez eu l’occasion d’en tester quelque un… ?!
Cake orange, pavot, noix
Ingrédients:
- 100 gr de beurre, mou
- 1 yaourt nature, Fjord ou brebis
- 120 gr de sucre
- 3 œufs
- 190 gr de farine (dont 50 gr de sorgho, si vous en avez)
- ½ sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 1 orange BIO, le jus et le zeste
- 1 càs de miel
- 50-60 gr de noix, coupés grossièrement
- 2 càc de grains de pavot
- Sucre en grains
- Noix, pour décorer
Préchauffer le four à 190°C.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre.
Ajouter les œufs, un à un.
Zester l’orange directement dessus des beurre-œufs-sucre, presser le jus et l’ajouter avec le miel, et une cuillère de farine.
Ajouter le yaourt, bien mélanger. Après avoir mélangé la farine et la levure, ajouter à la préparation, avec les noix et les grains de pavot.
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre en grains, et décorer avec quelques noix.
Cuire au four à 190°C pendant env. 45 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Régalez-vous !!!
Prochainement, une recette excellente: un cake salé au fenouil, aneth, ex…
Un vrai régal,… ne le ratez pas !