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Salade au quinoa et pêches

Par Sweetartichoke


Salade de quinoa et pêches

Quinoa and peach salad – Salade au quinoa et pêches

J’ai lu il y a quelque temps de ça que la salade idéale devrait être à la fois un mélange de différentes saveurs et textures… C’est un conseil très simple que j’essaie toujours de garder à l’esprit lorsque je choisis les ingrédients d’une salade.

Prenons cette salade de pêche et quinoa par exemple: il y a de la douceur de la pêche et sa texture lisse, qui contraste agréablement avec le léger croquant des graines de quinoa et le croustillant des noix … il y a aussi le goût légèrement amer de la roquette et des épinards et un léger goût acidulé ajoutés par les groseilles … Ajoutons à cela des couleurs vives et joyeuses: jaune, rouge et vert et on obtient un régal pour le palais et les yeux! Je pense qu’elle est en plus assez saine, qu’on peut donc considérer qu’elle est parfaite sur toute table estivale!

Ingrédients pour 4 personnes:

1 tasse de quinoa rouge
100g de petites feuilles d’épinards
100g de roquette
3 pêches, coupées en 8-12 tranches
2 cuillères à soupe de noix ou noix de pécan hachées grossièrement
30g fromage sec salé (j’ai utilisé du Sbrinz, un fromage suisse, qui peut être remplacé par du Parmesan)
1 cuillère à soupe de groseilles rouges
vinaigrette:
sel et poivre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de xérès

Quinoa and peach salad – Salade au quinoa et pêches

Préparation:
Rincer le quinoa. Cuire selon les instructions sur le paquet. Pour moi: le faire cuire dans deux fois son volume d’eau pendant 10 minutes.Puis, couvrir avec un couvercle et laisser reposer pendant 10 minutes.  Assaisonner avec du sel. Mettre de côté.
Laver les pêches, les couper en fines tranches (environ 8 à 10 tranches par pêche) et les mettre dans un grand saladier.
Rincer les épinards et la roquette et les éponger avec du papier absorbant. Les mettres dans le saladier. Ajouter les groseilles et les noix.
Assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter l’huile d’olive et le vinaigre. Bien mélanger.
Avant de servir, parsemer de copeaux de fromage.

Quinoa and peach salad – Salade au quinoa et pêches


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