Sablés aux amandes et au chocolat/caramel

Par Chrystel56

Bonjour, 

Allez encore une petite recette simple mais dont on ne peut plus se passer une fois que l'on y a goûté. Cette jolie recette, je l'avais repérée, il y a quelques temps, chez "Chocolat et Caetera" .

 

Pour 15 sablés

* 120 g de farine

* 90 g de beurre demi-sel

* 60 g de sucre

* 30 g de poudre d'amandes

* 1/2 c. à café de vanille en poudre

* 2 grosses c. à soupe d'éclats ou de pépites de chocolat.

Fouetter le sucre, la vanille et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter la farine, les amandes et le chocolat, et mélanger rapidement avec les mains pour obtenir une boule de pâte. Personnellement, j'ai mis la pâte 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, former et déposer 12 (moi 15) petites boules de pâte.

Les aplatir légèrement à l'aide du dos d'une fourchette.

Enfourner pour environ 12 minutes, les sablés doivent être légèrement dorés.

Laisser refroidir et déguster.

Ils sont rapides et simples à réaliser et sont vraiment délicieux !

Bonne journée mes amies.