Trucs et Astuces
conservation
Jai lu pour vous
Les plats cuisinés
On ne les conserve pas plus de deux ou trois jours dans le réfrigérateur,
et quatre jours maximum s'ils sont vraiment bien cuits.
L'avis de l'expert : les bactéries s'épanouissent davantage entre 20° et 65°C.
Il est important de refroidir le plus vite possible
les plats cuisinés destinés à être conservés.
Bien sûr, le réfrigérateur n'est pas idéal, car cela le réchauffe.
Le mieux est de mettre le plat dehos s'il fait froid
ou de la placer dans de l'eau froide.
Les Yaourts maison
Fermés par un couvercle ou protégés par du film étirable,
ils se gardent jusqu'à dix jours dans le réfrigérateur.
L'avis de l'expert
si on attend quarante-huit heures pour consommer
les yaourts ils gagnent en fermeté.
Les Terrines
Les terrines et les pâtés ne se conservent pas plus
d'une quinzaine de jours dans le réfrigérateur.
Bien évidemment, on prend soin de recouvrir intégralement
le plat et on jette le tout dès la première odeur suspecte.
Le Pain
Le pain fait maison se garde entre cinq jours et une semaine au maximum.
S'il fait bien chaud ou que le chauffage est allumé,
il vaut mieux emballer le pain dans une ou plusieurs couches
de torchon très légèrement humide, avant de la ranger dans sa boite.
Une autre très bonne idée (qui n'est pas incompatible)
consiste à le déposer debout, du côté de l'entame.
Les confitures
Le sucre, tout comme le sel, est un excellent conservateur.
Toutes les confitures peuvent donc être conservées très longtemps.
L'avis de l'expert : plutôt que de la paraffine ou de la cellophane,
on choisit des pots avec couvercle.
Une fois remplis, on les laissera refroidir à l'envers pour créer un vide d'air.
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