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Pâte à tarte EXPRESS à l'huile

Par Pitou3


Pâte à tarte EXPRESS à l'huile Recette très largement inspirée par :
http://www.lepetrin.fr/recettes/patisseries/pate-a-tarte-eclair/
Merci !
300 g  de farine bio t65 tamisée,
100 g (10 cl ou 100 ml) d' eau bouillante,
100 g d'huile d'olive,
1 cc levure chimique,
1 pincée de bicarbonate et de sel.


En 1 étape, et puis c'est tout !
Verser les ingrédients dans une boîte en plastique, couvrir avec un couvercle hermétique (qui ne risque pas de s'ouvrir pendant l'action), puis secouer énergiquement.
Ensuite étaler la pâte au rouleau
La foncer dans un moule puis la garnir.
Pâte à tarte EXPRESS à l'huile Évaluation de la recette :
Pour une pâte réalisée dans un temps record, sans temps de repos, le résultat assez bluffant mérite d'être renouvelé plusieurs fois.Souvent, par manque d'organisation, je renonce à faire une pâte à tarte classique et c'est regrettable.
Cette pâte n'est  pas comparable avec une pur beurre, il faut bien le préciser aux puristes.
Mais son avantage en rapidité de préparation lui permet d'être une pâte de référence dans mon dossier de cuisine.
Points positifs :
SANS temps de repos,
SANS robot ménager,
Facile à étaler.
Points négatifs :
Moins croustillante que celles avec du beurre.
Recette réalisée le 17/08/2011.
Indice de confiance pour cette recette : .5 sur 5.
Bonne nuit,
Virginie, Minidoux et Pitou
"Rappelez-vous que le silence est parfois la meilleure des réponses."
Dalaï Lama



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