Magazine Cuisine

cupcakes coco-citron vert

Par Krimstel

Noix de coco et citron vert? Quelle délicieuse association!!! On s'est régalés!

 

cupcakes citron vert noix de coco

Pour 15 cupcakes :

-200g de farine

-1/2 càc de sel

-1 càc de bicarbonate

-200g de sucre

-200g de beurre mou

-4 oeufs

-125g de noix de coco râpée

-3cL de lait de coco

Pour le glaçage :

-60g de beurre très mou

-200g de cream cheese

-130g de sucre glace

-le jus de 2 citron vert

-50g de noix de coco râpé

 

cupcakes noix de coco citron vert

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.

Dans un second saladier, fouetter le beurre mou en morceaux et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter.

Incorporer petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, sel et bicarbonate. Fouetter encore 2/3min pour obtenir une pâte homogène.

Remplir aux 2/3 les moules de pâte.

Enfourner et faire cuire 15 à20min.

Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le cream cheese jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Incorporer petit à petit le sucre glace en le tamisant.

Ajouter le jus de citron. Remuer encore 5min jusqu'à avoir une consistance lisse mais ferme.

Mettre au frais 30min.

A l'aide d'une poche à douille, disposer le glaçage sur le cupcakes et les saupoudrer de noix de coco.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines