Noix de coco et citron vert? Quelle délicieuse association!!! On s'est régalés!
Pour 15 cupcakes :
-200g de farine
-1/2 càc de sel
-1 càc de bicarbonate
-200g de sucre
-200g de beurre mou
-4 oeufs
-125g de noix de coco râpée
-3cL de lait de coco
Pour le glaçage :
-60g de beurre très mou
-200g de cream cheese
-130g de sucre glace
-le jus de 2 citron vert
-50g de noix de coco râpé
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.
Dans un second saladier, fouetter le beurre mou en morceaux et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
Incorporer petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, sel et bicarbonate. Fouetter encore 2/3min pour obtenir une pâte homogène.
Remplir aux 2/3 les moules de pâte.
Enfourner et faire cuire 15 à20min.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le cream cheese jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Incorporer petit à petit le sucre glace en le tamisant.
Ajouter le jus de citron. Remuer encore 5min jusqu'à avoir une consistance lisse mais ferme.
Mettre au frais 30min.
A l'aide d'une poche à douille, disposer le glaçage sur le cupcakes et les saupoudrer de noix de coco.