Halala les cookies de Naru c’est toutes une histoire, c’est juste a mes yeux les meilleurs cookies de tous les temps (non je n’exagère pas du tout XD). Ils y a presque deux ans j’ai fait une aprem gâteaux, films, entre filles, avec des amies et des amies d’amies. Et Naru (qui est une amie, d’amie) nous a fait les fameux cookies. A l’époque je m’était empressée de noter la recette, sauf que moi et mon cerveau de poisson rouge l’avons oublié chez mon amie… et depuis je teste plein de recette de cookies et je suis jamais arrivé a en faire d’aussi bon. Depuis je redemande régulièrement a notre amie commune si elle a la recette… sans succès. Sauf que Lundi on a fait une petite soirée crèpe chez mon amie et que Naru était la, j’ai donc enfin pu récupérer la recette…. et ils sont toujours aussi bon (oui mes petites histoire je sais que vous vous en fichez mais j’aime bien raconter ma vie ^^)
Voila donc la recette des fameux cookies, ils payent pas de mine comme ça mais ils sont juste trop trop bon. En plus ils sont prés en 20 minutes chrono, que demander de plus.
Ingrédients:
Farine 180 g
Sucre 100 g
Oeuf 1
Beurr 60 g
Sucre vanillé 1 sachet
Sel 1 pincée
Chocolat 100 g
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Ramolir le beurre en pommade
- Ajouter le sucre, l’oeuf, le sucre vanillé, le sel et la farine (dans cet ordre) tout en mélangeant entre chaques ingrédient
- Casser votre chocolat pour faire de grosses pépites puis mélanger au reste de la pate.
- Dresser ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson, pour cela il suffit de faire des petits tas de pates puis de les aplatir très légèrement.
- Enfourner 12 minutes
- Sortir du four, ils n’ont pas l’air cuit mais il ne faut pas s’inquiéter ils le sont, et laisser poser sur la plaque chaude pendant 2 minutes avant de les poser sur une assiette.
Après il ne reste plus qu’as les manger ^^
Cette fois çi j’ai choisis de les faire au chocolat noir (du bien classique quoi) mais cela marche tout aussi bien avec du chocolat lait, des noisettes, des fruits rouges, des amandes… Avec le chocolat Nestlé dessert praliné c’est juste une turie.
Pour accompagner j’ai fait un peu de jus de pomme a la cannelle ça aussi c’est une recette d’une amie, je vous la posterais demain.