Mais quelle mouche a piqué les propriétaires du Régent à La Baule ? Cet hôtel 3 étoiles rénové il y a peu, semble être totalement fou ! Situé face à la baie de La Baule, Le Régent peut se considérer comme l’une des adresses les plus surprenantes de la Côte d’Amour.
Une folie qui débute avec la décoration des chambres, car ici, les 23 chambres et suites sont toutes différentes et osent, mais osent… Rose pâle, orange fluo, jaune poussin, ou rose pop, tout semble permis. Chacune a son propre style (romantique, baroque, décalé, rétro, moderne, classique…), et adopte des matériaux différents (cuir, peau, bois…).
Mais c’est au restaurant de l’hôtel, qui domine l’Océan, que l’on est le plus surpris ! Prénommé « Grain de Folie », il faut être un peu fou pour dîner dans ce restaurant ! La raison ? La cuisine amusante et pétillante du Chef Pascal Perrais, conjuguant le sucré au salé, mais surtout des ingrédients totalement inédits entre eux : Cuisse de lapin au chocolat blanc, Religieuse salée etc.
Plus sérieusement, les produits frais sont achetés au plus près de l’hôtel, dans un soucis de préservation de notre environnement digne de la Slow Food. Ainsi, les huîtres et les langoustines sont bretonnes, le foie gras et le magret de canard vendéens. La carte du restaurant change 4 fois par an, dans le respect des saisons. Et si les accords sucrés-salés plutôt insolites ont raison de votre côté aventurier, rassurez-vous, l’établissement propose également de succulents poissons plus traditionnels.
Le petit + : Le Régent dispose d’un spa avec hammam et jacuzzi, ainsi que la possibilité de réserver un soin ou un massage.
Tarifs : 139€ la Chambre face mer, et 179€ la Junior Suite face mer.
Hôtel Le Régent
150, boulevard des Océanides
44380 Pornichet
France
T. : +33.(0)2.40.61.04.04
[email protected]
Voir nos autres hôtels contemporains en Bretagne sur Hoosta magazine.
Devenez fans de Hoosta magazine sur Facebook !