Magazine Cuisine
C'est une amie qui m'a parlé de ce gâteau, et à la description qu'elle m'en a faite, j'ai eu envie de l'essayer très rapidement.
Browkie c'est le nom de ce gâteau, un peu étrange, mais qui le décrit bien, il s'agit en effet d'un brownie recouvert d'une pâte à cookie, ce qui nous fait donc browkie!
Et je vous recommande vivement de le tester à votre tour.
Le brownie est bien fondant, et la pâte à cookie se rapproche très fortement de celle de mes rêves, je vais d'ailleurs la tester seule très prochainement.
Bref, merci ju pour m'avoir parlé de ce gâteau!
Ingrédients :
Pour la pâte à brownie :
-125 g de chocolat noir
-2 oeufs
-75 g de farine
-75 g de beurre salé
-125 g de sucre semoule
-50 g de noix grossièrement hâchées ( pas mis)
Pour la pâte à cookie :
-165 g de farine
-une cuillère à café rase de levure chimique
-135 g de sucre roux
-120 g de beurre salé mou
-1 oeuf -100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°C
Beurrer et fariner un moule carré de 23 cm de côté
Préparer la pâte à brownie :
Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger.
Incorporer les oeufs un à un puis le beurre et la farine.
Préparer la pâte à cookie :
Mélanger le beurre et la farine au fouet électrique, ajouter l'oeuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Verser la pâte à brownie dans le moule, bien lisser la surface.
Parsemer la pâte à cookie sur le dessus.
Enfourner pendant 20 à 30 min.
Laisser refroidir avant de déguster.
Source : Le blog de Cisca