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Un recette réalisée chez moi il y a quelque temps déjà mais que je n'avais pas posté , honte sur moi.
La recette je l'ai lu dans le livre de Jamie Oliver sur ses recettes américaines, elle est franchement modifiée par rapport à la recette originale qui ne contenait pas de boeuf mais les garnitures de ce type de recette sont faciles à changer .
Il faut absolument noter la pâte à pancake salé qui vous resservira je vous l'assure pour d'autres recettes de votre création. Une pâte qui se poêle aussi facilement c'est un hit dans la cuisine .
Côté recette j'ai aussi réalisé récemment une glace au nutella grâce au sachet pour glace maison alsa trouvé dans mon supermarché, c'est facile: un sachet, du lait et la garniture que vous voulez (pour moi du nutella) et hop 6heure au frigo après un coup de batteur électrique et c'est un délice. Pour celles qui n'osent pas se lancer, allez-y vous ne serez pas déçu !
Pour la pâte :
450g de farine
225mL d’eau
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Pour la garniture :
400g de viande haché
1 oignons émincés
1 gousse d’ail émincées
Sel et Poivre
100g de fromage rapé
Préparer la pâte :
- mélanger la farine, l’eau, l’huile et une pincée de sel.
- pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- faire une boule de pâte, l’emballer dans du papier film et laisser poser 2 heures.
Préparer la farce :
- mélanger tous les ingrédients dans un bol (sauf le fromage râpé), pétrir avec les mains pour tout mélanger ou alors à l'aide d'un robot mélangeur.
- saler et poivrer.
- une fois que la pâte a reposé deux heures
- fariner le plan de travail.
- diviser la boule de pâte en huit portions .
- étaler une portion de pâte avec un rouleau en essayant d'obtenir un rond d'environ 1 cm d'épaisseur et 12 cm de diamètre.- disposer deux bonnes cuillères à soupe de farce au milieu de la pâte
- ajouter le fromage râpé
- aplatir la farce et replier les bords de pâte sur la garniture l'un en face de l'autre afin de coller les bords au milieu de la farce ,faire de même avec les 7 autres morceaux de pâte.
(voir image ci dessous )
- laisser 20 minutes au frigo
- faire chauffer une poêle huilée à feu doux, faire cuire les pancakes en commençant par la face avec les côtés pliés- faire cuire chaque face pendant 5 minutes