Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 24h (en 12h c’est assez ferme ^^)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg de framboises
- 10 feuilles de gélatine (ou l’équivalent d’agar agar pour ceux qui préfèrent)
- 2 gervitas
- 4 blancs d’œufs
- 170g de sucre
Préparation :
Laver les framboises, les éponger sur du papier absorbant, puis les mixer.
Verser dans une casserole, mettre à feu doux avec les feuilles de gélatine ramollies au préalable à l’eau froide et essorées.
Faire fondre sans laisser bouillir.
Incorporer le fromage blanc à la préparation refroidie puis les blancs d’œufs montés en neige très ferme avec le sucre.
Repartir la mousse dans des ramequins individuels puis mettre au réfrigérateur pour 24 heures.
Vous pouvez également confectionner un coulis que vous verserez autour de la part de bavaroise. Pour cela, mixer quelques fruits supplémentaires (fruits de la passion par exemple) et passer la chair à la passoire.
Bon dessert !!