Bonjour,
Un best de l'été, notre marinade pour barbecue.
Elle conviendra a merveille pour :
- les légumes : courgette, aubergine , oignon, poivron ...
- Viande : le jambon et le lard ...
- crustacés : les scampis ...
Nous l'avons mise au point Caroline et moi et je vous l'offre avec plaisir.
Le principe pour la réussir c'est de ciseler finement tous les ingrédients et de
laisser mariner le plus longtemps possible avant de passer sur la grille de cuisson.
Je laisse plus de 4 h au frigo cette
MARINADE POUR GRILLADE
SAUCE
Cuisson : -
facilité :
Ingrédients
2 tiges de sarriette
2 feuilles de sauge
3 grandes tiges d'origan a (juste les feuilles)
4 ca soupe d'huile
2 c a soupe de ketchup
8 gouttes de tabasco vert
1 c a café de bouillon concentré de boeuf (oxo)
1 c a café de crème balsamique
1 oignon
1 dent d'ail
poivre et sel
Laver les herbes aromatiques et les sécher.
Placer les dans un verre épais et couper au ciseaux.
Couper au couteau très finement, l'ail et l'oignon.
Dans un cul de poule mélanger intimement tous les ingrédients de la liste.
Au pinceau, inonder abondamment tous les légumes ou viande à mariner
et couvrir d'un film fraîcheur (film plastique).
Placer au frigo pour au moins 4 heures.
Ne pas enlever la marinade, et griller comme d'habitude sur le BBQ.
Bonne appétit.
Le week-end dernier, j'avais prévu un bbq avec cette marinade,
mais le temps ne s'est pas prêté pour le BBQ , alors j'ai sorti le cuisinart !
La marinade a encore agi ... délicieusement...
Bien à vous