4 oeufs 200 g de beurre
200 g de chocolat pâtissier
150 g de sucre en poudre
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Sucre glace Dans une casserole à fond épais, faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux en mélangeant de temps en temps. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre, mélangez au batteur vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Baissez la vitesse du batteur et ajoutez la farine et la levure tamisées ainsi que le sel et la poudre d'amandes, mélangez jusqu'à que la pâte soit homogène. Incorporez à la cuillère le mélange chocolat/beurre. Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Enfournez 40 minutes à 180°C. Démoulez le gâteau et déposez-le sur une grille, saupoudrez généreusement de sucre glace.