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Steak de pastèque au romarin

Par Lof

Barbequed watermelon pasteque au romarin (Photo LOF - Steak de pastèque ou stèque de pasteak ?)

Cette recette est américaine, on s’en doute, elle est de l’écrivain Mark Bittmann voir "Barbequed watermelon with rosemary-walnut dukkha", il fait aussi une soupe sur le même thème.
N’étant pas adepte du bbq, instrument difficile à maîtriser et facilement cancérogène, nous servons les steaks de pastèque (5 cm d’épaisseur, conserver la peau sur un côté c’est plus facile à retourner), cuits au grill, comme une côte de bœuf, 5 minutes de chaque côté, l’intérieur doit être chaud.

Sandía スイカ (Photo LOF - pastèque. Les variété sphériques se prêtent moins bien que la tubulaire Charleston Grey, à une découpe type entrecôte, autrement dit, d'épaisseur constante)

La cuisson se fait sur un lit de romarin, la tranche de pastèque est préalablement huilée.
En fin de cuisson saler (et poivrez si c’est votre habitude)
On peut ajouter une ou deux gouttes de Worcestershire sauce.
La pastèque à utiliser est une pastèque peu juteuse, les tropicales Charleston Grey sont idéales.
C’est étonnant, et bon (et il n'y a pas trop de gras...)

إكليل الجبل romarin (Photo LOF - Avec la cuisson sur romarin, le jus sucré de la pastèque forme une sorte de caramel au gout de bonne grillade de bœuf)


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