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Tatin à la mirabelle

Par Lilizinz


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Comme les vacances sont finies (les miennes en tout cas ...), on ne se casse pas la tête, on fait un dessert tout simple mais délicieux : une tarte tatin à la mirabelle. Rapide, facile et bon... une valeur sûre!
Ingrédients pour 6 personnes
  900 g de mirabelles, 40 g de cassonade, 15 g de beurre, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sucre glace.
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Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner 6 moules à tartelette de beurre puis saupoudrer une bonne épaisseur de cassonade sur le fond et les parois.
A l'aide d'un dénoyauteur, ôter les noyaux des mirabelles tout en gardant leur taille entière (ne pas les couper en 2...sinon ça colle!). Les disposer sur le fond des moules.
Dans les rouleaux de pâte feuilletée, couper 6 disques légèrement plus large que le moule. Piquer la pâte puis recouvrir les mirabelles. Enfoncer les bords des disques dans les moules.
Enfourner 40 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis démouler. Saupoudrer de sucre glace.
Servir tiède.
L'idée du sucre glace sur le pourtour, je la dois à Puce Bleue (J'en reprendrai bien un bout), elle l'a réalisé sur sa tarte tatin à la cerise qui est, soit dit en passant, bien plus jolie que la mienne!!
  

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