Tajine de la mer aux mirabelles

Par Laura_cookie

Quoi de mieux que les épices pour rendre savoureux de simples plats légers ainsi que des petites mirabelles bien mûres pour encore plus de plaisir en bouche!

Encore quelques jours avant mes vacances d'été mais point de départ pour moi!

Je vous invite donc à un voyage gustatif ...comme quoi, pas besoin de faire des kilomètres pour se retrouver ailleurs!

 

Pour 4 personnes :

- 1/2 poivron jaune

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 poivron vert

- 1 courgette

- 2 beaux filets de limande surgelés

- 1 beau filet de sole surgelés

- 200 g de mélange de fruits de mer surgelés

- 250 g de mirabelles dénoyautées

- 1 sachet de mélange d'épices pour tajine marocain Ducros

- 1 cc de curry en poudre

- 2 grosses échalotes

- sel, poivre

Épluchez et hachez finement les échalotes.

Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive avec les poissons et fruits de mer au préalable décongelés.

Lavez et détaillez les poivrons en lamelles ainsi que la courgette en dès.

Ajoutez les légumes et les épices dans la sauteuse.

Salez et poivrez.

Laissez cuire à couvert 15 minutes environ.

Puis faites réduire pendant 5 minutes.

Ajoutez enfin les mirabelles et laissez mijoter encore 5 minutes.

Servez bien chaud.

 

Un plat complet délicieux et une belle façon de bluffer vos invités qui ne s'imagineraient pas que vous êtes au régime :p!

Bien sûr, ce tajine est déclinable à volonté avec tout autre poisson et crustacés (saumon, thon, crevette, ...)

Bonne journée...