Aprés un atelier cosmétique enchainé sur un atelier savon, puis un atelier mayonnaise, rien de mieux que de se réconforter avec une petite verrine fraiche pour le repas du soir !
J'avais repéré cette recette dans le dernier CUISINE ACTUELLE, mais j'avais mangé presque entièrement mon concombre (acheté pour pourtant) alors j'ai un peu modifié la recette .
Ingrédients pour 4 personnes - préparation 20 mns - repos : 2 heures au frais
Pour le gaspacho :
- 1 paquet de betteraves cuites
- 1/2 concombre (la recette indique 250 g)
- 1 oignon blanc (ou 2)
- 1 gousse d'ail
- 50 g de poudre d'amande
- 1 yaourt au lait de chèvre (marque RYANS)
- 2 c.s de vinaigre balsamique (+ 1/2 d'huile d'olive )
- sel et poivre
Pour la déco :
- du fromage fouetté nature
- des amandes effilées
- de la menthe et ciboulette fraiches
Epluchez le concombre, l'ail et l'oignon , coupez les en morceaux ainsi que les betteraves, mixez le tout
Ajoutez les amandes, le yaourt , le vinaigre et l'huile, assaisonnez à votre gout de sel et poivre et mixez à nouveau. (j'ai également ajouté 2 glaçons dans mon thermomix pour compenser le manque de concombre et d'eau)
Versez dans les verrines,
Mettre 2 h au frais avant de servir
Ajoutez une petite boule de fromage fouetté (Mme LOIC) des amandes effilées, un tour de moulin de poivre (3 baies) et de la menthe et de la ciboulette pour la déco.
Pour une autre version de betterave et de chèvre voir ici : Terrine de betterave au chèvre, basilic et 5 baies