Ces p'tites bouchées sont souvent sur ma table pour l'apéritif , elles sont très appréciées par mes enfants !
Je n'avais jamais pensé à vous donner la recette pourtant c'est simple et vraiment très bon!
Ingrédients :
210 ml d'eau
2 c à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
350 g de farine à pain (t 55)
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
1 c à s d'origan
1 c à s de tomates séchées déshydratées
Pour la garniture:
Olives noires coupées en deux
50 à 70 g de comté râpé
une petite boîte de concentré de tomate
Préparation :
Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain , dans l'ordre indiqué ci dessus .( sauf les olives ; le concentré et le comté).
Lancez le programme pâte seule. ( ou pétrissez au robot pétrin pendant 10 minutes, puis laissez lever 1h à couvert ).
à la fin du programme , placez le pâton sur un plan de travail fariné .
Dégazez pour enlever les bulles d'air .( aplatissez avec la paume de la main ).
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 2 mm d'épaisseur puis découpez des disques de 4 cm de diamètre , avec un petit verre à liqueur par exemple.
Déposez les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Préchauffez le four à 200°C.
Appliquez du concentré de tomate sur chaque pizzas. J'utilise un pinceau alimentaire , c'est très pratique .
Si le concentré est trop épais , ajoutez une cuillère à soupe d'eau , il sera plus facile à étaler.
Parsemez de comté râpé et posez une demi olive sur chaque pizzas.
Saupoudrez d'un peu d'origan.
Enfournez 12 à 15 minutes .
Dégustez tiède .
Vous pouvez congeler ces petites pizzas et les décongeler 5 minutes à four chaud .
Si vous les confectionner d'avance en prévision de les congeler , faites les cuire 3 minutes de moins.
Et voilà la récolte du potager de ce matin :
Bonne journée à tous :)