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Gratin Jambon Courgette

Par Cristaxou



Cette recette vient du blog "mon petit atelier culinaire" et je vous invite à le tester c'est un délice, c'est aussi un excellent moyen d'utiliser les courgettes qui sont au maximum de leur production dans les jardins et un moyen de faire manger des courgettes aux plus récalcitrants (je pense aux enfants)


Ingrédients : 

 6*/Pers.

* 250 g de Macaroni (gratin) (j'ai utilisé des penne rigate car je n'avais pas de macaronis)

* 160 g de jambon en allumettes (en tranches pour moi j'en ai mis 2 coupées en lanières)

* 1 grande courgette

* 1 petit oignon

* 20 g d’huile

* 200 g de crème liquide 4%

* 300 g d’eau

* 1 cube bouillon légume

* 20 g de Maïzena

* 100 g de gruyère

Préparation :

Versez les pâtes dans un plat à gratin et parsemez le jambon par-dessus.

Dans le Cook’in®, hachez la courgette (grossièrement coupé) et l’oignon pendant 5 secondes à la vitesse 6. Faites revenir avec 20 g d’huile pendant 4 minutes à 100°C, vitesse 2.

Ajoutez la crème, l’eau, le cube bouillon et la Maïzena. Mélangez 5 secondes à vitesse 5, puis chauffez pendant 6 minutes à 100°C, vitesse 2.

Versez la sauce sur les pâtes et le jambon et enfournez pendant 15 minutes à 220°C (th.7). Parsemez ensuite votre gruyère par-dessus et laissez gratiner encore 15 minutes toujours à 220°C (th.7).

Vous pouvez naturellement faire cette recette sans le cook'in, mais je pense qu'il faut hacher les courgettes avant et faire mijoter en cocotte ensuite.

UN DELICE, merci "mon petite atelier culinaire"

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